Organismos Geneticamente Modificados (OGM)

Março 20, 2010 at 10:20 pm (Uncategorized)

Os OGM (organismos geneticamente modificados) são organismos cujo material genético não foi modificado por multiplicação e/ou recombinação natural, mas pela introdução de um gene modificado ou de um gene pertencente a uma outra variedade ou espécie.

Estes produtos começaram a ser produzidos, pelas vantagens que apresentam:

– Enriquecer os alimentos do ponto de vista tradicional, com a introdução de proteínas, vitaminas…

– Possibilidade de arranjar alimentos mais baratos, pois os alimentos poderão ser mais resistentes a pragas com as técnicas de manipulação em questão.

Para serem comercializados, os OGM devem ser, numa primeira fase, submetidos a um processo de avaliação muito rigoroso e, em seguida, rotulados, respeitando as regras propostas na lei.

Um exemplo de organismo geneticamente modificado, é este que apresentamos.

Tomate

(Lycopersicum esculentum)

 

Gene Introduzido: 

– Poligalacturonase (enzima) da própria planta.

Qualidade Adquirida:
– Redução da velocidade de amadurecimento do fruto.

Objectivos:  
– Possibilidade de colheita do fruto numa fase mais avançada de amadurecimento (aumentando o sabor e a cor);
– Maior resistência ao armazenamento e transporte.

http://pt.wikipedia.org/wiki/OGM

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